Quando bate o frio parece que a fome aumenta. Os dias com temperaturas mais baixas exigem um pouco mais de calor no nosso corpo e para se aquecer, nada melhor e mais gostoso que um chocolate quente cremoso!

A receita é bem simples e os ingredientes são super fáceis de encontrar, quer ver?!

Chocolate quente

Chocolate quente

Ingredientes:

– 1 litro de leite
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– 4 colheres de (sopa) de chocolate em pó
– 1 colher de (sopa) de amido de milho
– Raspas de chocolate a gosto (opcional)
– 200 ml de chantilly (opcional)

Preparo:

– Misture o leite, o leite condensado, chocolate em pó e o amido de milho em uma panela ou leiteira;
– Leve ao fogo e mecha sem parar até engrossar
– Quando já estiver grosso desligue o fogo e coloque o creme de leite;
– Bata o chantilly na batedeira;
– Depois é só colocar o chocolate quente em uma xícara com o chantilly e acrescentar algumas raspas de chocolate.

Agora delicie-se!

Obs: o Chantilly e as raspas de chocolate são totalmente opcionais.

Posts relacionados