Para aqueles dias frios e chuvosos de outono, nada melhor que reunir a família em casa e comer um bolinho de chuva. Se ele for recheado então, melhor ainda!

O outono é aquela estação meio termo, não é tão quente e começa a esfriar mas não a ponto de ser inverno. É a época em que o friozinho é aquele friozinho gostoso, sem sofrimento!

E que tal uma receitinha de bolinho de chuva? Mas que vai bem sem chuva também, viu?

Ingredientes

Massa

– 1 ovo ligeiramente batido
– 1 xícara (chá) de açúcar não muito cheia
– 5 colheres (sopa) de leite
– 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
– ½ xícara de (chá) amido de milho1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

– Chocolate de barra em cubinhos
– Açúcar e canela para polvilhar
– Óleo para fritar

Modo de Preparo

– Em uma panela alta, coloque o óleo para esquentar.
– Em uma vasilha média coloque o ovo, o leite e o açúcar e misture muito bem, acrescente aos poucos a farinha de trigo (sempre misturando bem), depois aos poucos o amido de milho e por último o fermento em pó.
– A massa tem que ficar um creme consistente, não muito mole.
– Escolha o recheio de sua preferência, mergulhe os pedacinhos na massa e envolva-os totalmente, com o auxilio de 2 colheres pegue pedaço por pedaço e coloque em óleo quente para fritar, vire-os até dourar totalmente e escorra-os em papel toalha.
– Terminada a fritura, polvilhe açúcar e canela.

Bolinho de Chuva

Bolinho de Chuva

Posts relacionados